ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ ОТКЛИКИ ПОТЕРПЕВШИХ

Откровения бывшего адепта секты «Монастырь Собрание Тайн Лайя – Йоги».

  • Apr. 10th, 2013 at 5:50 PM

Я попал в эту опасную секту в 1997 году на территории Автономного Крыма ( Украины) где и базировался Монастырь тогда имеющий названия как «Тантра Сангха Ашрам Йоги Гухьсямаджа» где управляя некий Свами Вишну Дэв, называющий себя ПросветленнымУчителем а для преданных самим Богом во плоти.

Чем опасна эта Секта для общества и граждан России?

Эта секта имеет на прямую цепочку связей с Террористической Организацией «Аум Сёнреке», которая существовала на Территории Росси и в Японии, пока не был на нее осуществлен запрет Спецслужбами, когда данная секта произвела террористические Акты газом зарин в Токийском Метро в 1995 году, где множество людей погибли (это было громкое дело). После запрета этой организации на Территории Российской Федирации, Свами Вишну Дэв ( духовное имя, которое он сам себе взял) а в миру Минцев Валерий Викторович, уроженец города Лозовая из Украины, украл сумку с кассетами зомбирующей музыки, которую писал Лидер Секты Аум Синрике ( Сека Асахара), видео кассеты и множество книг Аум Сенрике, идеи, развитее, постулаты и так далее…

Само провозгласив себя избранным на территории Крыма в 1995 году, Свами Вишну Дэв ( Валерий Минцев) организовал свой монастырь вначале в съемном помещении на улице Тополевая, а затем была куплена казарма бывшей военной части в Симферополе на Луговой 6 – А. Где и обосновался в 1998 году монастырь с Индийским названием «Гухьясамаджа».

Минцев



Свами Вишну Дэв мало упоминал о своей биографии единственно что говорил, что он якобы служил Политруком на флоте и по сему приближенных старался возле себя собрать людей военных и создать такой строй как в Армии.

Провозгласив себя Мудрецом, Адептом, Всезнающим Учителем и даже Богом, он стал собирать людей из числа мирян как женщин и мужчин не ограничиваясь возрастом от 10 лет и до 80. Почему в том числе и меня приняли несовершеннолетнего.

Адаптация учения в миру строилась на принципах вранья, внушения, зомбирования и доминацией над сознание людей.

В основном в монашество шли люди те, кто устал от суеты жизни, а проще сказать боялись нести ответственность за себя и свою семью. Поэтому монастырь населял разный контингент людей, это были и врачи, и военные, и простые безграмотные, строители, эрудиты, художники и хиппи, там все находили приют и вступали в монашество, которое ранее было не так ограничено с отбором как сейчас и достаточно было только изъявить желание, пожертвовать дом, имущество и тебя сразу брали в монашество скопировав все до мелочей из Террористической Организации Аум Сенрике.

Копировалась не только одежда как у Аум Сенрике, мужчины носят оранжевую а женщины фиолетовую, но также Вишну Дэв (лидер) давал слушать день и ночь музыку зомбирующую сознание ( которую написал Секо Асахара) лидер Аум Сенреке. Заставляли спать при свете, как монахов, так и приезжих мирян, всех в одной большой комнате, женщины, дети, мужчины, все в месте, тогда как сам Лидер и его приближенный спали в отдельных комнатах и питались с отдельного котла.

Литература, аудио, видео практики все было в точности скопировано из Аум Сенрике, просто за место имени Секо Асахары, стояло новое имя Свами Вишну Дэв как лидер, все же остальное так и оставалось. По сути это было продолжение школы Аум Сенреке в неизмененном виде, сменилось только название Лидера.

Когда Аум Сенрике было запрещено в России, из числа русских учеников кто там был, переехали к новому лидеру в Крым и там продолжали свою деятельность развития, заработка денег и программу захватить власть. Поскольку их цели не удовлетворялись только заработком, их цели всегда были как можно больше сделать филиалов по всем городам и как можно больше подчинить людей, а в следствии и различные органы, структуры и власть в целом.

Минцев

Когда же стали на Территории Крыма и Украины, погибать люди, власти забили панику. Так произошло две смерти. Первая смерть одной женщины, которая жила в монастыре с ребенком ( девочкой) у которой было высокое давление и которой Вишну Дэв( лидер) рекомендовал как он всегда любил с издевательством стоять на голове и в позе березка 3 часа. Женщина поверила своему так сказать Богу, что он лучше знает, что нужно для её исцеления и последовала его советом на территории Монастыря и умерла от кровоизлияния в мозг, в результате, дело получилось как то им замять, а ребенка той женщины, девочку выгнали на все четыре стороны.

Следующая смерть стала в конце девяностых некоего послушника Богдана Яращука, который много ел, будучи послушником, и это не нравилось Лидеру и тот грамотно обработал его что отказ от пищи способствует духовному росту в результате парень заморил себя голодом и умер от истощения.

Также, стали поступать в психиатрическую больницу и сами ученики монахи Вишну Дэва и миряни, да и сам Свами Вишну Дэв заигравшись своими опасными для общества практиками, загремел в больницу с острыми кишечными болями, в страхе боясь смерти, по обследованию врачей у него не было ничего обнаружено по сему ему рекомендовали обследование у Психотерапевта.

В 2000 – 2001 году, проходила проверка экспертов из Киева совместно с представителями из Японии совместно с СБУ Украины и было установлено, что Свами Вишну Дэв, обосновавшись в Крыму – есть потенциально опасная секта, продолжение ветви Террористической Организации Аум Сенрике, которая вербует, зомбирует людей, отнимая у них не только здоровье, имущество, но и использует их для своих корыстных целях управляя их сознание и телом словно роботами, а по некоторым сведеньям ( не официальным) использует и наркотические вещества в смеси с опасными практиками дабы пополнить свои рейды и успешно продвигать свое учение в массы, маскируясь то под Кришнаитов, то под Христиан и другие ветви Йоги и учений, дабы успешно овладевать контролем над сознанием людей.

Безымянный

В 2001 году Вишну Дэв со своими преданными учениками вынужден в спешном порядке уничтожать кассеты видео и аудио а также старые журналы, газеты и книги которые они выпускали и бежать из Украины в Россию из-за судебных разбирательств, которые обрушились на Лидера и его монастырь от пострадавших людей, потерявших не только психо – физическое здоровье но и имущество.

Перебравшись в Россию, Вишну Дэв потерял множество из своей свиты монахов, мирян и послушников. Кто умер, кто сошел с ума, кто тяжело заболел. Тогда его свита насчитывала около 50 монахов женщин и мужчин, и около 20 послушников и также сотни преданных мирян по всем городам Украины.

Перебравшись в Россию, Вишну Дэв ( лидер) с помощью своих покровителей смог выкупить в Нижегородской области в Ветлужском районе деревня Чухломка куски земли и старые дома, изменил названия своей школы, изменил немного имя как Сад Гуру Свами Вишну Дэв, поменял название монастыря с Гухьясамаджа на Монастырь Собрание Тайн Лайя Йоги и стал вербовать уже новых последователей из числа русских граждан, Казахстана и Украины, тех кто не был ранее знаком с его опасной для общества деятельностью.

Если монахи были из числа украинцев и Казахстана, их заставляли вступать в брак или покупать домик и принимать русское гражданство, из речи убирать все акцентные слова украинской или казахской речи и сочинять историю что они родились в России.

Все прошлое пытался стереть новый лидер Вишну Дэв. До 2007 – 2008 года строго запрещалось кому либо из учеников рассказывать где находится монастырь.

Свами Вишну Дэв успешно с 2001 года записывал видео лекции, издавал книги для русскоязычного населения, где использовал все те же методы из Аум, но уже которым он изменил названия, назвав все это одним словом учение Лайя Йоги.

Любой настоящий эксперт Индуизма ( который в первую очередь владеет языком на высоком уровне будь то Санскрит или Тамил, осуществляет научные работы, делает переводы и так далее) свободно проанализировав данное учение придут к выводу, что это новотел и не один источник древних текстов не содержит такое учение как Лайя Йога.

В Индии довольно достаточно много древних текстов и ученных, мудрецов которых называют по их нему как (Брахман или Риши), эти люди с детства проходят суровое обучение, владеют свободно языком и его различными древними оборотами грамматики, свободно читают тексты и знают что к чему.

Если в Индии официально признаны такие древние течения знания как Буддизм, основанный Будда Шакьямуни ( мудрецом) такие как Вишнуизм, Кришнаизм, Шиваизм и другие течения.

То данный вид религий и знаний имеют официальные статусы, а также если они имеют различные филиалы и также хотят стать Академией Духовных Наук, в обязательном порядке соответствующие органы в Индии исследователей и специалистов должны выдать справки что данное заведение действительно имеет в себе глубину знаний, содержит ученных людей ( врачей, философов, лингвистов и так далее) и тянет на статус Духовной Академии.

Но Свами Вишну Дэв не имея ни бумаги ни лицензии на распространения своего выдуманного учения, которое даже в Индии не признано, самопровозгласил свою школу Монастырь Академия Лайя Йоги или Собрание Тайн, не понятно каким путем он вообще мог в России получить такой статус и заверяет что выдает дипломы в результате обучения.

Так все смастерив на лжи и фикции, успешно вербовал новых последователей из числа новых людей на территории Российской Федерации, успешно сделав во многих городах России свои филиалы как Москва, Питер, Омск, Челябинск, Пермь, Екатеринбург и другие мелкие и крупные города а также филиалы на территории Украины и зарубежья, как Испания, Америка, Германия.

Минцев

Но прошлые привычки так и не прошли у Лидера Свами Вишну Дэва – смерти возобновились, так первая смерть на территории РФ, возникла в 2004 году, когда один монах повесился на почве практик упаривания мочи и её прием во внутрь, что настоятельно проповедовал Вишну Дэв делать всем своим ученикам.

Тогда каким то образом монастырю удалось выкрутиться перед местными органами властей за смерть монаха, выставив его в густых и плохих красках, что он был не адекватным человеком. Всячески предварительно запрещая кому либо из мирян или монахов упоминать, что у них тут монастырь и ведется практика.

Следующая смерть стала по неофициальным данным уже в конце 2012 года, когда некая Марушина проживающая в Ветлужском Районе убила своего 2 годовалого сына, по приказу якобы Лидера Секты Свами Вишну Дэва, что показывали по телевизору в передачи Малохова как СМС Антихриста.

Тогда не было в передачи установлено что к этому делу причастен Вишну Дэв, но когда показывали видео, съемку Марушиной и её семьи, всплыли некоторые факты, которые узнали бывшие ученики, как литература в руках Марушиной все того же Лидера Свами Вишну Дэва, его же монастыря плакаты для Алтаря поклонения Богам, да и сам муж часто упоминает о Монастыре смесь всех религий, а в той области такой только один именно Академия Монастырь Лайя Йога.

Конечно никто не может считаться виновным пока следствие не установит вину и суд её не признает, но я и не только я и еще некоторые бывшие ученики с теми фактами которые всплыли в передачи Малахова, и зная что у Свами Вишну Дэва это не первое помешательство в его школе и что есть уже смерти еще с Украины, уверены в его причастности и помешательства Марушиной на почве опасных практик еще разработанных организацией Аум Сенреке, чтобы подчинять и зомбировать людей.

Причины убийства ребенка нам не известны, но со всей вероятностью предположения это могло быть помешательство на почве вредоносных практик, так как известны случаи когда послушники, миряне и бывшие монахи посещали психиатрическую больницу, бросались с ножом на родственников в состоянии безумства чтобы продать квартиру и так сказать пожертвовать Минцеву ( по мирскому) а по духовному Свами Вишну Дэву.

Не исключаем что и Марушина могла сойти с ума на почве вот такой жизни, практик, посещения монастыря, употребление без её ведома каких либо наркотических таблеток подмешанных в пищу или что-то подобное, поскольку известны случаи о которых рассказывали сами монахи об использовании Опиума в монастыре для каких то практик открытие как они называют третьего глаза.

По крайней мере многие люди замечали и наши родственники в том числе что когда мы возвращались из монастыря и практик были первое время полными не адекватами ( около 3 – 4 дней) словно зомби, словно под кайфом подобно наркоманам, с мыслями уйти в монастырь на всегда и продать все имущество, чтобы пожертвовать Лидеру.

Минцев

Сейчас Свами Вишну Дэв имеет различные спонсорские поддержки различных бизнесменов из Москвы и других городов.

Очередной раз в 2010 году он сменил себе имя на Бхунишит Вишнудэваннада Гири Махарадж, дабы запутать очередных не сведущих людей и успешно теперь проводит постоянно новую вербовку уже не боясь и подкупая различными путями различные структуры. Пытается получит признание ученных людей, всячески подкупая и устраивая различных махинации с псевдо документами о признании монастыря достоянием России с сопутствующими не правдоподобными документами.

Но самое главное, это ход который сделал Свами Вишну Дэв в 2010 году.

Некто известный в Индии как Духовный Лидер Пайлот Баба, был прямым учителем Секо Асахары, основателя секты Аум Сенреке которая совершила теракт.

Когда Секо Асахара был учеником, он хорошо спонсировал Пайлота Бабу, духовного лидера в Индии и его организация крепла, но после развала Аум Сенрике, финансы Пайлот Бабы приуменьшились, посему он был вынужден отправиться для вербовки в свои последователей новые рейды по городам Украины, России и так далее.

Так состыковались постепенно два Лидера как Вишну Дэв и Пайлот Баба, поскольку они как бы одна организация, для чего Вишну Дэв принял в его организации посвящение, особый орден и стал как бы часть такой вот Семьи, чтобы дало успешней вербовать новых последователей, качать от них имущество и деньги и использовать их по своему усмотрению.

Вот так кратко обстоят дела, у нас есть факты на лицо что это не вымысел, имеется старая литература выпускаемая Вишну Дэвом на которой можно провести экспертизу и установить что написана она была именно Вишну Дэво на территории Украины и есть люди в числе бывших монахов, которые это подтвердят, имеются Видео Записи, доказывающие что Вишну Дэв реально преподавал методы Террористической Организации Аум Сенреке и зомбировал людей, от чего они лишались имущество а иногда и жизни.

Есть также монахи и некоторые миряне, которые пострадали и я в том числе материально, физически и психологически.

Если касаться лично моей проблемы, я лишился Психи физического здоровья, обретя долгие лечения у Психотерапевтов имея на фоне очень вредных практики Психосоматические проблемы, что реально подтверждено обследования и врачами.

Из-за опасности своей жизни, вынужден писать анонимно, поскольку для секты я и некоторые люди не нужны, из-за имеющихся книг и другого материала.

Прошу вас принять меры во блага жителей Российской Федерации, дабы не было новых страдающих психосоматическими болезнями, смертей и тех кто лишится имущества, поскольку Свами Вишну Дэву уже мало просто собирать деньги за практики, за свои книги, теперь его цель как можно больше людей заставить продать свои дорогие квартиры в Крупных городах и перевезти их в заброшенные деревни близ монастыря, построив себе грубо говоря дешевые сараи а остальные суммы приличных денег пожертвовать на монастырь, что уже успешно и осуществляются и многие семьи покинули свои квартиры Москвы и Питера, забрали детей, лишив их хорошего образования столицы в деревенские глубинки где нет ни гигиены, ни должного обучения и воспитания, а только тоталитарное подчинение Лидеру который себя преподносит как Бог.

Вы можете проверить очень быстро и основательно всю информацию которую я вам предоставил, что она не есть ложь, провокация или вымысел, также запрос в соответствующие структуры в Украине покажет вам что это абсолютная правда а не вымысел.

Минцев

Посему Свами Вишну Дэв нарушает почти все пункты по статье 239 Уголовного Кодекса РФ – от чего страдают люди.

Я же лично не имею ни каких корыстных целей против Свами Вишну Дэв, моя единственная цель, как и тех, кто в этой секте побывал, предупредить тех людей которые сюда только что попали, поскольку мы прошли через этот Ад – по 10 лет, лишившись многие всего, здоровья, денег и главное мирского счастья.

Не хотелось бы, чтобы люди подобно мне не слазили с лекарств и были постоянными пациентами Психотерапевтов ( как в случае со мной) или же сидели в тюрьме как Марушина, за то что практиковала методы Вишну Дэва и читала его книги и помутилась рассудком сделав такой страшный грех как убийство ребенка, или чтобы кто-то лишился жизни как Богдан Яращук, который заморил себя голодом или та женщина что стояла на голове, которая верила Вишну Дэву что исцелиться а нашла только свою мучительную смерть, или как некоторые монахи которые лишились домов, имущества и долгое время не могут прийти себя, потеряв семьи, любимых людей и друзей.

Я лично в качестве мирянина практиковал все методы что мне давал Вишну Дэв и его монастырь, музыка, практики и прочие вещи. Я практиковал очень долго, общался со всеми монахами, знал всех лично, вел встречи и помогал продуктами и деньгами когда они были, а также бредил сам стать монахом. Так мое здоровье за 5 – 8 лет такой практики разрушилось основательно на Психосоматическом уровне. После долгого посещения врачей, специалисты спрашивали о моей жизни и я поведал то что практиковал, однозначный вердикт всех врачей которых я прошел, вред данных практик на сознание и психику, которые разрушают человека делая его полностью не адаптированным в обществе а грубо говоря – попросту зомби, у которого больше нет целей в жизни кроме как тех установок которые засаживает Вишну Дэв по средством своих нудных и однотипных практиках, как жертвовать по больше и служить ему без укоризненно и по меньше хлопотать о своем теле и разуме, главное чтобы больше служить и отдавать.

Только из этого чувства сострадания, а обращаюсь к вам за помощью, чтобы не страдали больше люди от действий этой страшной и опасной Секты.

Добавить комментарий